3. > オープンキャンパスin学園祭【11/14(日)】

&nbsp

11/14(日) 12:00 OPEN / 13:00 START

学園祭「CAT伝説2021」内でオープンキャンパスを開催します!体験授業で専攻のことを知りつつ学園祭も楽しもう!!

※学園祭とオープンキャンパスのお申し込みは別となっております。両方参加希望される方は、学園祭とオープンキャンパス、それぞれ申込みを行ってください。

総合音楽専攻

音楽業界入門セミナー!!
ミュージシャン分野や、スタッフ・エンジニアのお仕事について解説します。
※業界セミナーの後、ボーカルや演奏、音響スタッフや照明スタッフの体験授業を受講していただきます。

総合スタッフ専攻

バックステージツアー体験!
普段なかなか見ることができない舞台裏を覗いてみよう♪スタッフが音響・照明・映像・コンサート制作のお仕事について解説します。

ボーカル専攻

学園祭期間限定! バンドアンサンブル編「あいみょんのマリーゴールドをワンコーラス演奏してみよう!」
今流行りの邦楽を題材に前半は各パートごとのレクチャーを行い、後半はパート合同でアンサンブルを行います!みんなで楽しい時間を共有しましょう!

ギター専攻

ベース専攻

ドラム専攻

キーボード専攻

ミュージッククリエイター専攻

自分だけのオリジナル曲を作ってみよう!オリジナル楽曲制作体験!
オリジナル楽曲のデモ音源が作れたら便利だなと感じたことはありませんか?DAWを使い、音楽活動の幅を広げよう!プロのクリエイターがソフトの使用方法を丁寧にレクチャー!

音響エンジニア専攻

照明スタッフ専攻

音楽ビジネス専攻

ギタークラフト専攻

ギター・ベースに使用される木材を徹底解説!
楽器製作を学ぶギタークラフト専攻には、常時数十種類もの木材が保管されています。市販品によく使用されるスタンダードな材から、ちょっとクセありの希少材まで、現役クラフトマンでもある本校講師が徹底解説!キミも木材について”ちょっと語れる”ギター通になろう!

ストリートダンス専攻

卒業生ダンサーによるダンスレッスン&セミナー!
ダンス学科卒業生がレッスンを行います。在校中のことから卒業後の活動まで、いろいろ聞いて入学後のイメージをふくらませましょう!

ダンスパフォーマンス専攻

なりきりパレードダンス体験!テーマパークダンス / 宮下先生
関西大手テーマパークにて、現役でダンサーとして活躍されている宮下先生による、テーマパークダンスレッスン!エンターテイナーになりきって笑顔で踊ってみましょう!

↓11/13(土)オープンキャンパスのお申し込みはこちら↓

↓学園祭「CAT伝説2021」のお申し込みはこちらから↓