2. > 遠方から進学をご検討のみなさまへ

遠方から進学をご検討のみなさまへ

本校に入学される方の中には、遠方から進学され一人暮らしをしながら通学している学生も多数在籍しています。
本校がある大阪府吹田市の「江坂」は住みたい街ランキングで常に上位にランクインしています。またスーパー、コンビニ、飲食店などが充実しているので、学校生活を送るための環境が整っています。

【入学実績都道府県(過去3年間)】

北海道、東京都、千葉県、富山県、福井県、愛知県、三重県、大阪府、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、兵庫県、岡山県、広島県、鳥取県、島根県、山口県、香川県、徳島県、高知県、愛媛県、福岡県、熊本県、鹿児島県、沖縄県

【オープンキャンパス】

本校では毎月オープンキャンパスや相談会を開催しています。ご利用しやすい方法でぜひご参加ください。
また、遠方からご参加される方のために「交通費補助」を実施しています。お住まいの地域に合わせて最大13,000円を補助します。こちらもぜひご利用ください。

▼オープンキャンパス詳細はこちら▼

■【2025年4月入学対象者限定】オープンキャンパス参加のための交通費を補助します!

2024年4月入学を検討中の方はこちらの交通費補助もご利用いただけます。

■【2024年4月入学者対象】【初めて来校される方限定】オープンキャンパス・個別入学相談会・個人見学参加時の交通費を一部補助します

【オンライン説明会・相談会】

来校が難しい方向けにオンラインで参加できる説明会も実施しています。また、LINEのメッセージやビデオ通話を利用した個別相談も受け付けています。

■オンライン個別入学相談会

【ひとり暮らし】

学校への通学に便利!徒歩圏内にある物件をご案内いたします。本校直営のシェアハウスタイプの物件もありますので、ぜひご検討ください。

カレッジ・グリーン・ハイツ
[本校所有]

家賃:30,000円~

阪急吹田駅近くにあり、学校までは自転車で10分程度。
本校所有の物件のため価格設定もリーズナブルです。
ひとりでの賃貸申し込みはもちろん、ルームシェアも可能です。

>>詳細はこちら

SURF ISLAND MALIBU(サーフアイランドマリブ)
[本校直営]

家賃:52,000円~
本校入学者は家賃より5,000円引き

本校まで徒歩8分と通学しやすく、近くにスーパー、コンビニもあります。オートロックでセキュリティも安心です。

>>詳細はこちら

その他不動産会社関連リンク

共立メンテナンス

Nasic学生情報センター

ユニライフ

【LOCATION MAP】

江坂は、大阪市内都市部と郊外ニュータウンの中間点に位置し、大阪メトロ(御堂筋線)で、都心と一直線に結ばれた交通アクセスの良さが最大のポイント。

※画像をクリックすると、拡大してご覧になれます。

LOCATION MAP江坂は、大阪国際空港や新大阪など主要な交通機関へのアクセスも便利!

【学校案内(パンフレット)】

学科・コースのカリキュラム説明、就職・デビューに関するサポート、施設紹介など、この1冊でCATのことがよく分かる冊子です。本校のことをもっと知りたい!という方に、無料で送付いたします。ぜひご請求ください。

【動画配信】

施設紹介や募集要項の説明、在校生インタビューなどは、YouTubeにて公開しています。

キャットミュージックカレッジ専門学校のYouTubeチャンネルはこちら

【SNS】

各種SNSで授業や行事の様子、イベントの告知などを随時発信しています。ぜひフォローして本校からの案内をキャッチしてください!