3. > オープンキャンパスin学園祭【11/13(土)】

11/13(土) 13:00 OPEN / 14:00 START

学園祭「CAT伝説2021」内でオープンキャンパスを開催します!体験授業で専攻のことを知りつつ学園祭も楽しもう!!

※学園祭とオープンキャンパスのお申し込みは別となっております。両方参加希望される方は、学園祭とオープンキャンパス、それぞれ申込みを行ってください。

総合音楽専攻

音楽業界入門セミナー!!
ミュージシャン分野や、スタッフ・エンジニアのお仕事について解説します。
※業界セミナーの後、ボーカルや演奏、音響スタッフや照明スタッフの体験授業を受講していただきます。

総合スタッフ専攻

バックステージツアー体験!
普段なかなか見ることができない舞台裏を覗いてみよう♪スタッフが音響・照明・映像・コンサート制作のお仕事について解説します。

ボーカル専攻

学園祭期間限定! バンドアンサンブル編「優里のドライフラワーをワンコーラス演奏してみよう!」
今流行りの邦楽を題材に前半は各パートごとのレクチャーを行い、後半はパート合同でアンサンブルを行います!みんなで楽しい時間を共有しましょう!

ギター専攻

ベース専攻

ドラム専攻

キーボード専攻

ミュージッククリエイター専攻

鼻歌からオリジナル楽曲の制作を体験してみよう!
「作曲をしてみたいんだけど、何から手を付けていいかわからない…」という方、少なくないんじゃないでしょうか?鼻歌からでも大丈夫!まずは気軽に作曲してみましょう!

音響エンジニア専攻

照明スタッフ専攻

音楽ビジネス専攻

ギタークラフト専攻

ギター・ベースに使用される木材を徹底解説!
楽器製作を学ぶギタークラフト専攻には、常時数十種類もの木材が保管されています。市販品によく使用されるスタンダードな材から、ちょっとクセありの希少材まで、現役クラフトマンでもある本校講師が徹底解説!キミも木材について”ちょっと語れる”ギター通になろう!

ストリートダンス専攻

卒業生ダンサー MAKOTO先生によるロッキング  超入門編
CATダンス学科卒業後、様々なイベント出演や、インストラクターとして高校ダンス部への指導など、幅広く活動しているMAKOTO先生!ロックダンスを基礎から丁寧にレクチャーします!

ダンスパフォーマンス専攻

↓11/14(日)オープンキャンパスのお申し込みはこちら↓

↓学園祭「CAT伝説2021」のお申し込みはこちらから↓