CAT TOPICS
テーブルマナー講座
12月4日(水)に2年生音楽ビジネス専攻、映像制作専攻を対象に、
社会人になって会社の食事会などへ行ったときに必要な知識や振る舞いを学ぶ、テーブルマナー講座が開講されました。
椅子に座るときや途中退席するときのポイントから、
食べる順番、ナイフやフォークの使う順番や置き方、
グラスの持ち方、さらに食べる速度の目安など、
一般常識から間違えやすい点や細かい点まで様々なポイントを教えていただきました。
最初は緊張していた様子でしたが、美味しい料理に笑顔がこぼれます。
たまにジョークを交えて教えてくださったので
美味しくいただきながら、楽しく学ぶことが出来たのではないでしょうか?
特にアーティストマネージャーを目指す学生などは、卒業後はこういった場面が出てくると思います。
難しいこともあったと思いますが、今回学んだことを忘れず自分のものにしていってくださいね!
(教務:太田)