1. Home >
  2. > > テーブルマナー講座

テーブルマナー講座

テーブルマナー講座

作成日:2018/01/22

音楽ビジネス専攻、映像制作専攻が「ビジネスマナー」の学外実習として、「テーブルマナー」を学びました。

 

今回も新大阪江坂 東急REIホテルに特設会場をご用意していただきました。

ホテルでのフランス料理ということで学生達も正装にて参加です!

 

キャットの技術系専攻の学生達の品位を保っていただいている、我らが山田先生。

そして東急REIホテルの神楽所様にテーブルマナーを丁寧に教えていただきました。

 

椅子の引き方そして座り方、ナフキンの広げ方など、お料理が出てくるまでの作法、そしてテーブルマナーとは形式的な堅苦しいものではなく、相手に対する思いやりや、人付き合いを円滑に進めるためのものだという説明も受けました。

 

テーブルマナーを学ぶためにホテルのフルコースのお料理を頂きます!

当然ですが、「美味しい」そして「美しそう」です!

 

ナイフやフォークは上手に使えていますか?

 

フルコースのお食事を完食!

これでみんな立派な紳士淑女ですね?

 

(音楽ビジネス専攻担任:小池)