「職業実践専門課程」認定校。ボーカル、ギター、ベース、ドラム、音響、映像、照明、ダンスなどのプロを目指すため大阪の総合音楽専門学校。

3. > 新型コロナウィルス 感染症(COVID-19)対応ガイドライン

本校では、新型コロナウイルス感染症について下記のようにガイドラインを設けて対応しています。

学校法人 大阪創都学園
キャットミュージックカレッジ専門学校

【感染拡大防止について(本校への来校者すべての方)】

□来校前の体調確認のお願い

来校前に、検温を含む体調の確認をお願いいたします。発熱や咳などの症状がある場合は、来校を控えていただきますようお願い申し上げます。

□来校時の検温について

入館時には検温をさせていただきます。その際、37.0℃以上の発熱がある場合は入館をお断りさせていただきます。

□マスク着用のお願い

来校の際はマスクの着用をお願いいたします。また咳エチケットにご留意ください。

□ソーシャルディスタンスについて

校内では三密(密閉・密集・密接)を避け、ソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。

□室内換気

授業時の定期的な換気、説明会や体験授業を行う教室の窓やドアを開放し、換気を行います。

□手指の消毒・館内消毒について

校内への入館時には手指消毒をお願いいたします。また、館内各フロア共有部・機材・備品は必要に応じて消毒作業を行っておりますが、各フロアのロビー等にも消毒液を設置しておりますのでご利用ください。

□本校へご用の方

不要な来校はお控えください。なお、本校へご用の方は、事前に担当者(訪問先)へのアポイントメントをお願いいたします。

【感染者が出た場合や感染が疑われる場合の対応について】

□体調不良などの報告のお願い

感染が疑われる場合や発熱等を含む体調不良については、速やかに各校教務部へ連絡し、自宅待機してください。併せて、居住地域の「新型コロナウィルス帰国者・接触者相談センター」 へ相談してください。

□濃厚接触者になった場合や濃厚接触者と接点があった場合

・濃厚接触者本人は、原則2週間自宅待機となります。また、PCR検査の結果によって対応が異なりますので、PCR検査の結果については速やかに報告をお願いいたします。

・濃厚接触者と接点があった場合については、濃厚接触者のPCR検査の結果が出るまで自宅待機とします。学外での接触の場合も、速やかに各校教務部へ連絡してください。

□本校在校生及び教職員が感染者となった場合

・判明した時点で休校とし、保健所から再開許可をいただくまでの間休校とします。併せて、保健所の指示に従い館内の消毒などを実施します。

・学内外の行事や来校型のオープンキャンパスについてはすべて中止とします。

【感染者や濃厚接触者となった学生情報の取扱いについて】

(1)濃厚接触者等に該当する方への連絡を実施するにあたり、保健所から学校に対して、対象者の連絡先などの個人情報を求められた場合は、学校から保健所に提供することがございますので、ご了承ください。

(2)個人情報保護の観点及び本校の学生に風評被害が生じないよう、プライバシー及び人権について十分配慮し、SNSで拡散したり不用意な詮索や発言をしたりするなど、誤った言動をとることのないよう、ご理解ご協力をお願いいたします。

【連絡先】※休日夜間の場合はメールでご連絡ください

キャットミュージックカレッジ専門学校
TEL 06-6369-1101 メールアドレス kyomu@cat-music.jp

【本校からの連絡について】

休校等を実施する場合は、一斉メール(sigfy)及び各校掲示板やWEBサイトへ掲載いたします。本校からの連絡は必ず確認をお願いいたします。