2. > > 等身大のCAT生2017 「通称 ”赤イス’’」

等身大のCAT生2017 「通称 ”赤イス’’」

作成日:2017/07/26

初めまして1年総合音楽専攻 田中 築(キズク)です!
キャットに入学してから4ヶ月が経ち、クラスメイトとも仲良くなり、また念願のバンドを組んだりと有意義な毎日を過ごしています。今回はバンドで初めてのミーティングをした場所を紹介したいと思います!
akaisu 001

キャットの校舎の一つでもある「5号館1階」に僕らが『赤イスのトコ』と呼んでいる場所があります。
※「見たまんまやん!」というツッコミはナシでお願いします(笑)

akaisu 002

校舎1階のロビーなのですがとても開放的で広い!イスやテーブルが数多く設置されており、休憩時間にはクラスメイトや他専攻の友達との交流の場になり、また昼休みは昼食をとる学生達で席が埋まってしまうほど、人が多く集まる場所なんです。
akaisu 003

そして、モニターには様々なアーティストのライブ映像や楽曲がBGMとして常時流れているので食事中でもテンションが上がりついつい…(笑)
日によって流れるジャンルが違うので、普段聴かない音楽に触れる場所でもあります。また簡易ステージもあり、小さいイベントも頻繁に開催されています。
(今日、僕たちはクラスメイトと集まってアンサンブル授業の課題曲を復習中)
akaisu 004

また、ここにはキャットグループ校の各イベントや学生に向けたお知らせなどを表示している大きなモニターが!!
他にも在校生や卒業生アーティストのMVが流れていたり、学校からの最新情報(献血が来ますよ~など)をいつでもチェックできます!
akaisu 005

これからもキャットで出会えた仲間たちと「赤イスのとこ」で笑い合い、そしてお互いを高め合いながら充実した毎日を過ごしていきたいと思います!