CATダイアリー
テーブルマナー講座
12月5日(水)に音楽ビジネス専攻2年生が、社会人になって会社の食事会などへ行ったときに必要な知識や振る舞いを学ぶ、テーブルマナー講座を受けてきました。
椅子に座るときや途中退席するときのポイントから、
食べる順番、ナイフやフォークの使う順番や置き方、グラスの持ち方、さらに食べる速度の目安などなど
一般常識から間違えやすい点や細かい点まで様々なポイントを教えていただきました。
慣れないことが多く「難しい…」という声もちらほら。
苦戦しながらも、美味しい料理に笑顔がこぼれます。
お部屋の雰囲気や綺麗に盛り付けられた料理などで最初は学生たちも少し緊張した面持ちでしたが
たまにジョークを交えて教えて下さったので美味しくいただきながら、楽しく学ぶことが出来たのではないでしょうか!
難しいこともあったと思いますが、今回学んだことを忘れず自分のものにしていって下さいね!