2. > > 音楽ビジネス専攻1年企画イベント『音動会』アフターレポ

音楽ビジネス専攻1年企画イベント『音動会』アフターレポ

作成日:2016/10/20

10月5日(水)2号館6階「ライブスペース」にて、『音動会』を開催しました!

このイベント『音動会』のコンセプトは「暑い時間をこの空間で!!!!」
ライブを運動会と見立て、アーティストが次の出演者にバトンを託していきます!
アーティストとお客さんの一体感を目指し、楽しく盛り上がって欲しいという思いが込められています。
ondoukai 001

それでは、全5組の出演者(走者)を紹介します。

第1走者『しんぷるみんたく同好会
ondoukai 002
ボーカルは、2年ボーカル専攻の中村さんで、ハムスターの格好をし、かわいく盛り上げてくれました。
他のメンバーさんも体操服で出演!格好からイベントコンセプトに入り込み盛り上げてくれました。

第2走者『Flow Note
ondoukai 003
メンバーさん全員体操服で出演!学内でも人気のあるFlow Noteさんなので、「このバンドを見にきた!」というお客さんも多かったのでは?
カッコいいバンドさんです!ライブは大盛り上がりで会場が熱くなりました!

第3走者『けいとであやと
ondoukai 004
けいとであやとさんはアニカレからの参加!
唯一のアイドルユニットで、これまでのバンドとは、また違った盛り上がりを見せてくれました!

第4走者『トランザム
ondoukai 005
トランザムのボーカルは我ら音楽ビジネス専攻の先輩なるおさん!
そのバックで楽器を演奏してたのが、あのMy Hair is Goodのメンバーさん!
カッコいいサウンドでとても良かったです!

第5走者『ATEL PANCZER
ondoukai 006
ドラムの力石魁斗くんがキャット生!その他のメンバーさんが外部の方。
スリーピーで力強いサウンドのバンドでカッコよく、外部から見にきてくださったお客さんもいました!

このイベントを開催した10月5日は台風が近畿地方に上陸するかもということで、前日から開催が危ぶまれていました。
音楽ビジネス専攻1年生はずっとドキドキして天気予報とにらめっこしてました。
当日台風が北に外れてくれたのですが、天気は悪く、強風も吹いてましたが、なんとか開催、そして無事閉会することができました!
悪天候の中、来場してくださったキャット生の方、外部から来てくださったお客さんの方、本当にありがとうございました!
出演者はもちろん、音響・照明を手伝ってくださった方々の協力がなければ成功できませんでした。ありがとうございます!

私たち音楽ビジネス専攻1年生は今後も楽しいイベントを開催していきますので、よろしくお願いします!

(音楽ビジネス専攻1年 音動会統括 足達貴憲)

ondoukai 007