2. > > 「Magnolia Pops Orchestra The 2nd Concert with Masaaki Watanuki」上映会

作成日:2016/02/04

mp01

2016年2月1日(月)本館7階 CAT HALLにて、「Magnolia Pops Orchestra The 2nd Concert with Masaaki Watanuki」上映会が行われました。

このコンサートは昨年9月27日、滋賀県大津市にある琵琶湖ホールにて開催され、本校ギター講師である「綿貫先生」と立命館大学交響楽団OB/OG有志が設立した「マグノリア室内管弦楽団」とのコラボコンサートです。
指揮者の「藤田和宏」さんと、綿貫先生が、<エレキギターとオーケストラのための曲>を、それぞれ書き下ろし、世界初演されました。

このコンサートに関して、映像制作専攻、総合スタッフ専攻の学生が撮影・編集を担当させていただき、今回の上映会を実施することになりました。
自分達で作った映像が上映会という形で発表することが出来て、とても感動しました。

mp02
また、今回は人生初の<MC>もさせていただき、不慣れなものの、良い経験になりました。
綿貫先生にはステージで、コンサートの時の話も聞かせて頂き、そして、何よりも多くの卒業生や在校生、先生方が見に来てくださり、とても嬉しかったです。

引き続き、良い作品を作れるようにこれからも撮影・編集ともに精進したいです。

(1年映像制作専攻:赤木)