2. > > ボーカル専攻とミュージッククリエイター専攻のオリジナル楽曲制作パートナー探し!

作成日:2015/02/27

2/25、ボーカル専攻とミュージッククリエイター専攻を対象とした、制作パートナー探しの会を行いました!簡単にいうと”お見合い”ですね!

1年間勉強してきて、だんだんと音楽活動の幅が広がり始めている1年生。
いろいろと挑戦したいことも増えてきているようです。

なかでも、「オリジナル楽曲」を作りたい!!
と考えている学生が多く、この度専攻間でのお見合いを企画しました!

ボーカル専攻は自分のオリジナル楽曲の作曲やアレンジ、DAWを使用してのバックトラックを制作してくれるクリエイターを探すために。
ミュージッククリエイター専攻はコンペ等に参加するための自作曲に、生ボーカルを加えてもらうために。

両専攻あわせて20名弱が参加してくれました!

それぞれの得意なジャンル、音楽的な好み、歌唱スタイルなどをアピールしてもらった後に、フリーに雑談もしてもらいました!

堅苦しいものではなく、普段同じ校舎で勉強している仲間同士、いろいろと会話が弾み、楽しい雰囲気で進んでいました。

最後には連絡先を交換しあっている学生もいて、本日から始まる春休み期間を利用して、ここから1曲でも多くのオリジナル楽曲が制作されればとても嬉しいですね!

(ミュージッククリエイター専攻担任:山本)